Amazon Zoox представляет Автономный Шаттл, дата выхода не называется

  • Принадлежащая Amazon компания Zoox сегодня представила свой «специально созданный роботакси», который полностью автономен и может вместить четырех человек, сидящих лицом к лицу.
  • Длина шаттла составляет 142,9 дюйма, что примерно на полпути между Smart Fortwo и Toyota Corolla, а максимальная скорость составляет 75 миль в час, утверждает компания.
  • Шаттл будет построен в США, но нет ни слова о производственном партнере или сроках производства.

Гомогенизация дизайна автономных шаттлов продолжилась сегодня, и компания Zoox, принадлежащая Amazon, представила свое видение будущего robotaxi. Название «Zoox» также является названием транспортного средства, которое, по словам его создателя, «предназначено для всадников, а не для водителей».

ПРОСМОТР ФОТОГРАФИЙ

zoox l5 полностью автономный, весь интерьер с электроприводом robotaxi

ЗООКС

Zoox с полным приводом также является двунаправленным, что означает, что независимо от того, куда вы направляетесь, он направлен в правильном направлении. Он также оснащен уникальной системой подушек безопасности, которая, по словам Zoox, обеспечивает каждому из четырех пассажиров «пятизвездочную защиту от аварий», потому что подушки безопасности «окутывают пассажиров». При всем этом он также намного меньше, чем традиционный компактный автомобиль. При длине 142,9 дюйма он почти на 40 дюймов короче Toyota Corolla 2021 года выпуска.

Как и ожидалось, автомобиль оснащен множеством датчиков, включая лидар, чтобы помочь ориентироваться на дороге. Компания говорит, что у нее 360 градусов перекрывающихся видов и она может видеть почти на 500 футов во всех направлениях.

Автономный автомобиль 5-го уровня (то есть он не имеет водителя или органов управления и способен самостоятельно справляться с условиями вождения) оснащен аккумулятором емкостью 133,0 кВт * ч, который, как утверждает компания, позволит ему работать в течение 16 часов подряд. К сожалению, этот номер на самом деле не дает нам представления о дальности действия автомобиля. Но с мощностью упаковки выше 130,0 кВт * ч, у него, вероятно, будет дальность полета не менее 300 миль, хотя этот автомобиль все еще находится на стадии тестирования, и эти характеристики еще не доказаны.

В настоящее время Zoox тестируется в Лас-Вегасе, а также в Сан-Франциско и Фостер-Сити в калифорнийском районе залива. Нет никаких сведений о том, когда будет доступен трансфер Zoox для поездок по городу или с какой компанией Amazon или Zoox работают над производством. Компания заявила, что robotaxi будет построен в Соединенных Штатах, но дата выпуска не была названа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.