Ford выделяет 29 миллиардов долларов на производство электрических и самоуправляемых автомобилей

  • Ford объявил об инвестициях в EVs и автономные транспортные средства на сумму 29 миллиардов долларов до 2025 года.
  • В будущем большинство автомобилей Ford будут электрическими, в то время как традиционные бензиновые силовые установки будут дополнены гибридными и подключаемыми гибридными силовыми установками.
  • Форд присоединяется к GM и другим крупным инвесторам в электрические и автономные транспортные средства, чтобы конкурировать с Tesla.

Ford объявил в своем отчете о прибылях и убытках за четвертый квартал, что до 2025 года вложит 22 миллиарда долларов в электромобили и 7 миллиардов долларов в автономные транспортные средства. Доля электромобилей-это увеличение по сравнению с уже обещанными 10 миллиардами долларов, чтобы помочь Ford конкурировать в гонке за то, чтобы вывести электромобили в мейнстрим.

В то время как Ford работает над собственными автомобилями, он также инвестировал 500 миллионов долларов в стартап EV Rivian. В 2019 году две компании объявили о плане создания автомобиля Ford с использованием платформы стартапа. Однако в 2020 году запланированный электрический Линкольн, построенный по ривской технологии, был отменен, частично из-за пандемии COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.