GM, Microsoft объединяются, чтобы вывести круизный Роботакси на улицу

Облачная платформа Microsoft Azure поможет энергетическим компаниям придать GM Cruise импульс в гонке, чтобы получить практичный автомобиль с самостоятельным вождением на улицах.

  • Microsoft сотрудничает с GM, чтобы помочь вывести автономные транспортные средства robotaxi-стартапа автопроизводителя Cruise на дорогу.
  • Партнерство является частью более широких инвестиций и позволит GM и Cruise использовать облачные и периферийные вычислительные платформы Microsoft Azure.
  • Год назад Cruise представила свой автономный шаттл Origin и недавно завершила свой первый автономный рейс в Сан-Франциско без водителя безопасности за рулем.

Для того, чтобы вывести на улицы самоуправляемые шаттлы, явно требуется деревня. Сегодня Microsoft объявила, что будет инвестировать и поставлять технологии в сервис GM Cruise robotaxi. Microsoft войдет в группу инвесторов, в том числе Honda, которые вложили в Cruise более 2 миллиардов долларов, в результате чего оценка компании после получения денег выросла до 30 миллиардов долларов.

Партнерство также делает Microsoft предпочтительным облачным партнером GM, поскольку автопроизводитель расширяет возможности искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. «Microsoft поможет нам ускорить коммерциализацию полностью электрических самоуправляемых автомобилей Cruise и поможет GM получить еще больше преимуществ от облачных вычислений, поскольку к 2025 году мы запустим 30 новых электромобилей по всему миру и создадим новые предприятия и услуги для стимулирования роста»,-заявила генеральный директор GM Мэри Барра в заявлении.

Облачные платформы и сопутствующие технологии позволяют компаниям разгрузить вычислительные мощности, необходимые для решения интенсивных задач, таких как искусственный интеллект и машинное обучение, которые делают возможными технологии самостоятельного вождения. «Как предпочтительное облако Cruise и GM, мы применим возможности Azure, чтобы помочь им масштабироваться и сделать автономный транспорт основным направлением», — заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

автономный шаттл gm cruise origin
Но речь идет не только о создании автомобиля, который ездит сам по себе, GM также заявила, что автопроизводитель «изучит возможности с Microsoft для оптимизации операций в цифровых цепочках поставок, повышения производительности и более быстрого предоставления клиентам новых услуг мобильности».

Круиз тестирует свой парк специально оборудованных автомобилей Chevy Bolt на улицах Сан-Франциско с 2016 года, пытаясь решить проблему самостоятельного вождения. Недавно компания завершила свою первую поездку по городу без водителя за рулем в одном из этих Болтов. В январе 2020 года компания представила свой автономный шаттл Origin, который станет коммерциализацией этих усилий. Автомобиль будет построен компанией GM на ее заводе в Детройте-Хамтрамке, который был переименован в Factory Zero.

На данный момент нет ни слова о том, когда круизный лайнер Origin появится на улицах, предлагая пассажирам поездки без водителя с использованием сервисов Microsoft. Что мы знаем точно, так это то, что GM не одинока в своих усилиях по внедрению робототехники. Amazon, Cadillac и другие компании, выпускающие крошечные автобусы с автономным управлением, также пытаются найти способы в конечном итоге перевозить нас по городу без человека за рулем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.