Руководитель Audi Design Подробно описывает «Проект Артемида», Будущий автономный автомобиль Премиум-класса

  • Глава отдела дизайна Audi Марк Лихте говорит, что предстоящий автономный автомобиль, который появится в рамках проекта автопроизводителя Artemis, станет «революцией».
  • Автомобиль, по слухам, получивший кодовое название Landjet, будет построен на архитектуре PPE, которая будет лежать в основе электромобилей высокого класса от Audi, Porsche и Bentley.
  • Ожидается, что он будет представлен в 2024 году и ориентирован на предложения от Tesla с акцентом на дальние путешествия.

В интервью мы спросили руководителя отдела дизайна Audi Марка Лихте, как будут развиваться проекты будущих автомобилей компании благодаря электрическим силовым агрегатам. В ответ он поделился еще несколькими фрагментами информации о проекте автопроизводителя Artemis, его усилиях по созданию автономного транспортного средства. Предстоящий автомобиль «станет революцией», — сказал он.

По словам дизайнера, рассматриваемый автомобиль относится к сегменту сверхвысокого премиум-класса, и его использование связано с путешествиями на большие расстояния. «Мы придумаем радикально новую концепцию. Эта машина выглядит совершенно по-другому», — сказал Лихте. По своей сути это будет автономное транспортное средство, которое устранит любую необходимость в управлении, и это даст дизайнерам Audi возможность по-новому взглянуть на то, как должен выглядеть автомобиль.

Комментарии Лихте согласуются с тем, что мы уже узнали о проекте Artemis, автопроизводителе и будущем оружии VW Group для борьбы с Теслой. Volkswagen хочет решить проблему доминирования Tesla на рынке электромобилей, а также вывести на дорогу самоуправляемый автомобиль в качестве конкурента своему автопилоту.

В настоящее время автомобиль находится в разработке в дизайн-студии Лихте. Он говорит нам, что Audi полностью изменит планировку интерьера, в то время как внешний вид будет в равной степени отличаться от того, что мы привыкли видеть у автопроизводителя. Мы будем с нетерпением ждать возможности увидеть его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.