Polestar Построит Своего Рода Роботакси для езды с Waymo

  • Деталей заметно мало, но в первоначальном анонсе говорится, что Polestar, бренд электромобилей Volvo премиум-класса, выпустит новую платформу EV только для автомобилей, которые ездят по вызову.
  • Технология автоматизированного вождения называется Waymo Driver, и Waymo тестирует ее на автомобилях ряда автопроизводителей, включая Jaguar Land Rover, Nissan и Renault.
  • Вы будете шокированы, услышав это, но Volvo считает, что самоуправляемые транспортные средства будут безопаснее современных моделей, управляемых человеком.

Добавьте Polestar в список компаний, которые считают, что у Waymo есть все необходимое, чтобы привести нас к будущему автономных транспортных средств. Как именно будет выглядеть это будущее, сейчас немного неясно, но мы знаем, что Polestar присоединяется к стратегическому партнерству группы с Waymo для развития технологий автономных транспортных средств, которые также включают в себя два других бренда в конюшне китайского автопроизводителя Geely: Volvo и Lynk & Co.

«Благодаря нашему стратегическому партнерству мы сначала будем работать вместе, чтобы интегрировать водителя Waymo во все новые ориентированные на мобильность платформы для электромобилей для обслуживания поездок»,-говорится в заявлении Waymo. Другими словами, в какой-то неопределенной точке появится своего рода автономная услуга мобильной связи robotaxi премиум-класса Polestar.

Полярная звезда отказалась отвечать на автомобиль и водительское запрос для получения более подробной информации о все новых ЭВ платформы, что Waymo говорили о том, или о другом очевидные вопросы, такие как Waymo водитель технология найдет свое место в любом из Polestar, что других транспортных средств, или когда и где новый Полярная звезда ездить-град служба запустится, или если это будет расширение уже существующей службы.

Waymo сказал, что он сотрудничает с автопроизводителями, чтобы, в конце концов, «создавать автомобили, которые легко интегрируются с водителем Waymo». Эти транспортные средства могут затем использоваться для ряда услуг, таких как местные поставки, автоперевозки или в качестве личных автомобилей, в дополнение к услугам по вызову. В последние годы Waymo объявил о партнерстве с Jaguar Land Rover (2018 год), альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi и Lyft (оба в 2019 году) для тестирования своей технологии самостоятельного вождения. Waymo также уже много лет использует минивэны Chrysler Pacifica в своих пилотных программах.

Учитывая фирменный стиль Volvo, неудивительно, что компания видит преимущества безопасности автономных транспортных средств. «Полностью автономные транспортные средства обладают потенциалом для повышения безопасности дорожного движения до невиданных ранее уровней и для революционного изменения образа жизни, работы и путешествий людей», — сказал Хенрик Грин, главный технический директор Volvo Car Group, в заявлении, в котором также упоминались «новые и захватывающие бизнес-возможности для автомобилей Volvo, Polestar и Lynk & Co». Не вдаваясь в подробности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.