Toyota инвестирует 400 миллионов долларов в китайский стартап с самостоятельным вождением Pony.ai

  • Toyota добавила инвестиции в размере 400 миллионов долларов к своему существующему партнерству с Pony.ai, китайский автономный технологический стартап.
  • Pony.ai Компания начала свою деятельность в 2016 году и в настоящее время располагает парками robotaxi, которые тестируют и обслуживают клиентов в Калифорнии и Китае.
  • Toyota ранее присоединилась к Ford и GM в консорциуме с SAE International, чтобы обсудить способы обеспечения безопасности автономных транспортных средств.

Технологические стартапы с автономными транспортными средствами сейчас являются популярным товаром в автомобильной промышленности, и Toyota является последним производителем, вложившим огромные суммы денег в один из стартапов.

Японский автопроизводитель объявил вчера, что инвестирует 400 миллионов долларов в Pony.ai, китайская компания по производству автономных транспортных средств. Инвестиции основаны на партнерстве, которое две компании сформировали прошлым летом, и позволят обеспечить дальнейшую интеграцию Pony.ai это технология в автомобилях Toyota.

В 2017 году Ford объявил об инвестициях в размере 1 миллиарда долларов в Argo AI, автономный технологический стартап. В прошлом году Volkswagen сообщил, что он также инвестирует 2,6 миллиарда долларов в Argo, повысив оценку стартапа на тот момент до 7 миллиардов долларов.

В 2016 году General Motors приобрела то, что сейчас является ее автономным приводом, Cruise Automation, за 1 миллиард долларов. Позже Honda заключила партнерство с GM, которое включало в себя долю в компании Cruise в размере 750 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.