Враги автономного транспортного средства: рабочие, хакеры, погода

Иногда, когда вы находитесь на грани восстания, трудно увидеть, что происходит вокруг вас.

Чандлер, штат Аризона, стал очагом нападений на автономные транспортные средства (АВС). За последние три года люди нападали на самоуправляемые автомобили в городе почти два десятка раз, забрасывая их камнями, пытаясь столкнуть их с дороги, бросая им вызов в играх с курицей и разрезая их шины. Один человек даже угрожал AV револьвером 22-го калибра.

Но начальник полиции Шон Дагган говорит, что Чандлер «абсолютно не» находится на переднем крае восстания между людьми и машинами. «Это аномалии сами по себе», — говорит он. «У каждого [преступника] своя история. Когда вы углубляетесь и добираетесь до человека, который это проводит, возникает множество других подтверждающих вопросов о том, почему они так себя вели. Некоторые, возможно, потеряли работу, или это был просто плохой день. Каждая история, каждый случай разные. Я не видел никаких оснований для беспокойства о том, что есть движение, [что] что-то происходит, где эти транспортные средства становятся мишенью».

Согласно опросу общественного мнения AAA об автомобилях AVS, проведенному в начале этого года, почти три четверти американцев выразили опасение ездить в автомобиле с самостоятельным вождением.

Несмотря на оценку Даггана, мы менее оптимистичны в том, что эти инциденты не говорят о больших волнениях из-за автомобилей без водителя. Факты свидетельствуют о том, что эти атаки основаны на страхах и разочарованиях жителей в связи с технологией—проблемы, которые вряд ли будут решены в ближайшее время.

Наземный транспорт, Транспортное средство, Автомобиль, Автомобиль, Автомобиль среднего размера, Минивэн, Семейный автомобиль, Автомобильный дизайн, Обод, Система автомобильных колес,
В 2016 году дочерняя компания Google AV, Waymo, привезла в город свой парк самоуправляемых минивэнов Chrysler Pacifica. Сотни из них теперь круглосуточно рыщут по улицам, в совокупности преодолевая более 25 000 миль в день. До весны 2018 года Uber также тестировал свои автономные автомобили в соседнем городе Темпе. Затем один из испытательных автомобилей компании нанес удар и убил 49-летнюю женщину, Элейн Херцберг. Мужчина, угрожавший пистолетом фургону Waymo, выразил возмущение смертью Герцберга. А другие преступники заявили, что они были возмущены вторжением микроавтобусов в частную жизнь и безопасность их тихих районов.

«В настоящее время не существует национальных или отраслевых стандартов для регулирования этих транспортных средств. Нет никакого плана создания инфраструктуры для их развертывания или стратегии того, как транспортные средства, управляемые людьми, и робокары будут сосуществовать на дороге».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.